Lieblingsrezept von Christina Pabsch:
Kürbis-Kartoffel-Curry mit Mango und Kokos
- 600 g Kürbisfleisch vorbereitet, hier Hokkaido-Kürbis
- 300 g Möhren
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kartoffeln
- 2 cm Ingwerwurzel, ersatzweise getr. Ingwergewürz
- 1 Mango
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 2-3 EL Limettensaft, ersatzweise Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 1 TL Akazienhonig
- Petersilie oder Koriandergrün
Den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, die Mango von Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Abgießen.
Kokosmilch mit Mangowürfeln, Ingwer und Limettensaft erhitzen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Akazienhonig etwas süßen.
Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Brokkoli zur Kokosmilch geben und ganz kurz erhitzen.
In einer Schüssel oder Schale anrichten und mit Petersilie oder Koriandergrün bestreuen.
Anmerkung:
Es ist ein sehr leckeres Gericht für Vegetarier.
Dazu passt Basmatireis oder Couscous.
Man kann auch Fleisch und Fisch dazu servieren.
Guten Appetit!
info@direktvermarkter-rottal-inn.de