Seite wählen

Bernatzöder Hofkas

Bernatzöd ist eine Einöde zwischen den Dörfern Zimmern und Walburgskirchen in der Gemeinde Tann. Hier befindet sich ein landwirtschaftlicher Betrieb mit ca. 60 Milchkühen.

Für unseren Käse wird ausschließlich unsere selbst erzeugte Rohmilch verarbeitet, es werden weder Geschmacksverstärker noch Konservierungsmittel verwendet. Mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten veredeln wir unseren Hofkas. Zum Beispiel werden die Walnüsse von uns selbst gesammelt, geknackt, gehackt und für ihren Einsatz im Käse abgekocht oder der Bärlauch gesammelt und für die Verarbeitung vorbereitet.

Durch das Einschweißen in die Reifefolie reift der Käse nach dem Verpacken direkt in der Folie. Er wird 8 Wochen gelagert, bevor er verkauft wird. Derzeit sind 7 verschiedene Geschmacksrichtungen lieferbar:

  • Bärlauch
  • Bockshornklee
  • Kräuter-Knoblauch
  • Natur
  • Röstzwiebel-Schnittlauch
  • Schwarzkümmel-Chili
  • Walnuss

Bestellungen und Anfragen der zur Zeit lieferbaren Sorten gerne auch
per WhatApp unter: 0151 – 16914381

Kontakt

Bernatzöder Hofkas
Veronika Ebenhofer
Bernatzöd 1a
84367 Tann/Zimmern

Tel.: 08572 – 969609

bernatzoederhofkas@gmx.de