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20-Kilometer-Fasten

In diesem Jahr gibt es eine neue Art des Fastens, das „20-Kilometer-Fasten“, initiiert von der „Genussregion Niederbayern“. Das Ziel dieser Aktion ist es, beim Lebensmitteleinkauf darauf zu achten, dass die Produkte nicht über Tausende von Kilometern durch die Luft, über das Meer oder über Landstraßen aus weit entfernten Ländern transportiert werden. Stattdessen sollen sie aus einem Umkreis von 20 Kilometern stammen und am besten direkt von landwirtschaftlichen Betrieben, Bäckern oder Metzgern vor Ort erworben werden.

„Es wäre eine gute Sache, wenn wir die Menschen dafür begeistern können, sich während der Fastenzeit regional und saisonal zu ernähren“, so Ludwig Reil. Deshalb, so der Sprecher der Direktvermarkter, rufe man dazu auf, bis zum Ostersonntag bevorzugt Produkte zu konsumieren, die in einem Umkreis von 20 Kilometern um den Heimatort angebaut beziehungsweise erzeugt werden.