Seite wählen

Kamerunschafzucht Eder

Meine Frau Izabela und ich bewirtschaften im Nebenerwerb einen kleinen Bauernhof am Rande des schönen niederbayerischen Rottals. Seit 2014 sind wir aktiver Herdbuchzuchtbetrieb von „maedi“-unverdächtigen Kamerunschafen in Bayern. Das sehr leckere Fleisch und das ansprechende Aussehen sind nur zwei Vorzüge dieser Haarschafrasse, bei der sich ein regelmäßiges Scheren erübrigt.

Eines unserer Ziele ist die Lebendvermarktung von gesunden, schönen und robusten Zuchttieren. Um dies zu erreichen, werden von allen Schafen, die älter als 9 Monate sind, jährlich Blutproben genommen und beim Tiergesundheitsdienst untersucht. Um so wenig wie möglich Medikamente gegen Innenparasiten geben zu müssen, lassen wir regelmäßig Kotproben untersuchen. Natürlich legen wir großen Wert auf eine artgerechte Haltung im Offenstall mit ganzjährigem Weidegang. Selbstverständlich machen wir bei allen Kamerunschafen je nach Bedarf mehrmals im Jahr Klauenpflege.

Unsere Tiere bekommen ausschließlich Futter aus eigener Herstellung, wie z. B. Gras, Heu, Heulage sowie Hafer und Gerste. Damit wollen wir die Regionalität unserer Produkte unterstreichen. Schlagworte wie „gentechnikfrei“, „regional“ oder „Tierwohl“ sind für uns nichts Besonderes, sondern völlig normal und selbstverständlich!

Neben den Zuchttieren bieten wir auch Fleisch und Wurstwaren von unseren Tieren an, welche erst im Alter von ca. 11 Monaten geschlachtet werden. Das sehr magere Fleisch von Kamerunschafen hat einen leichten Wildgeschmack. Es kann im Gegensatz zu herkömmlichem Lammfleisch auch sehr gut kalt verzehrt werden, ohne dass das Fett am Gaumen „hängen“ bleibt. Außerdem ist das Fleisch von Kamerunschafen wegen seines hohen Anteils an wertvollem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen nicht nur äußerst schmackhaft, sondern obendrein noch gesund!

Besondere Leckerbissen sind unsere selbst hergestellten Wurstwaren, aus 100% Kamerunschaffleisch.

Unser Sortiment:

    • Bratwürstl aus 100% Kamerunlammfleisch,
    • Lammbraten / Rollbraten küchenfertig gewürtzt,
    • Lammkoteletts,
    • Schulter,
    • Rücken
    • u. v. m.

 

Kontakt

Kamerunschafzucht Eder Eitzenham 8 84378 Dietersburg Tel.: 08565 – 1266 info@wilde-schafe.de www.wilde-schafe.de Öffnungszeiten: Nach Vereinbarung Der nächste Fleisch/Verkaufstermin: