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Niederbayerisches Kümmelfleisch

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 500 g Schweinegulasch (aus der Schulter) in ca. 3 cm großen Würfeln

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 1 EL Kümmel (je nach Geschmack, kann man auch nur 1 TL machen)

  • ½ TL Paprika edelsüß

  • 250 ml dunkles Bier

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 1-2 EL Öl zum Anbraten

  • Beilage: Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gulaschfleisch in Öl von allen Seiten anbraten, so dass es leicht braun ist, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, kurz mitschwenken. Kümmel und etwas Paprika edelsüß dazugeben und mit dunklem Bier aufgießen, etwas einreduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

Mindestens 1 Stunde, lieber 1,5 Stunden köcheln lassen.

Mit Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln servieren.

 

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