Seite wählen

Rote-Beete mit Kräuterseitlingen und Chinakohl-Karottensalat

Als Vorspeise oder Salatbeilage

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Rote Beete roh
  • 4 Kräuterseitlinge
  • ½ Kopf Chinakohl
  • 1 größere Karotte

Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Apfelsaft
  • 3 EL Kürbiskernöl

Zu Rote Beete passt gut Thymian. Wenn man gerade einen im Garten hat, kann man ein bisschen drüberzupfen!

Zubereitung

Rote Beete waschen und ungeschält in Wasser ca. 1 bis 1,5 Stunden kochen (mit Gabel kontrollieren, ob sie fertig sind!). Kurz abkühlen lassen, dann schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben schön, leicht überlappend auf einer Platte anrichten. Mit etwas weniger als der Hälfte des Dressings beträufeln. Mit ein paar frischen Thymianblättchen bestreuen, wenn vorhanden.

Chinakohl in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, Karotte in eine große Schüssel raspeln, den Chinakohl dazugeben. Salat mit dem restlichen Dressing anmachen und auf den Rote Beete-Scheiben verteilen.

Kräuterseitlinge in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten, leicht salzen und pfeffern. Die gebratenen Pilze auf der Salatplatte mit anrichten.

Senden Sie uns Ihr Rezept wenn möglich auch mit Foto an:
info@direktvermarkter-rottal-inn.de