Sagmeister – Biokammerl

Rind- und Schweinefleisch aus Weidehaltung gibt es bei Sagmeister´s Biokammerl. Der Hof liegt in wunderschöner idyllischer Lage in Hauzenberg bei Wittibreut.

Wir schlachten regelmäßig Ochsen, die wir mindestens drei Wochen am Stück reifen lassen. Die Schlachtung wird auf der Weide bzw. im Stall (Weideschlachtung) durchgeführt, damit die Tiere nicht transportiert werden müssen und deutlich weniger Stress ausgesetzt sind. Mischpakete ab Hof gibt es nach einem vereinbarten Termin.

Unsere Rinder grasen auf einer acht Hektar großen Wiese. Natürlich haben sie auch die Möglichkeit, in einen Stall zu gehen.

Es werden auch einige Schweine auf der Weide gehalten, die ebenfalls jederzeit in unserem Stall auf dem frischen Stroh verweilen können. Der Verkauf erfolgt ebenso ab Hof in Mischpaketen nach einer Terminvereinbarung.

Weiter haben wir noch zwei mobile Hühnerställe, in denen die Hühner artgerecht gehalten werden. Die Hühnerställe werden circa wöchentlich auf eine neue Weide versetzt, um den Hühnern immer frisches Gras anbieten zu können.

Unser Sortiment:

  • Bioeier
  • Rindfleisch und Schweinefleisch auf Vorbestellung
  • Suppenhühner
  • Nudeln aus eigenem Urgetreide (Waldstaudenroggen) und eigenen Eiern aus der mobilen Hühnerhaltung
  • Biowein
  • Biobier
  • Honig aus der Nachbarschaft

KONTAKT

Sagmeister Biokammerl
Gerhard & Brigitte Sagmeister
Hauzenberg 4
84384 Wittibreut

Tel.: 08562 – 963144
Fax: 08562 – 9628970
Mobil: 0175 – 5723081

ge-sagmeister@t-online.de