Garnecker Galloways

Willkommen bei Familie Jetzlsperger und Ihren Galloways

Unser Leitgedanke ist die Achtung der Tiere und der verantwortungsvollem Umgang mit der Natur. Deshalb halten wir unsere Rinder artgerecht. Wir bieten Ihnen größtmöglichen Komfort, das heißt Ganzjahresfreilandhaltung, Leben im Herdenverband, Besamung durch Natursprung, natürliche Aufzucht der Kälber.

Das gleiche gilt für die Schlachtung. Die Tiere werden direkt auf der Weide per Bolzenschuss getötet. Als Futter dienen ausschließlich unsere Weiden und im Winter Heu unserer extensiven Wiesen und Naturschutzflächen.

Bei uns wird weder Kraftfutter noch Silage verfüttert. Die gesunde Ernährung und das langsame Heranwachsen geben diesem Gourmetfleisch seinen unnachahmlich, vollen Geschmack.

Unser Sortiment:

  • Mischpakete in Größen ab 5 kg, beinhaltet Braten- und Suppenfleisch, Steaks, Rouladen, Hack und Gulasch
  • Mischpaket für den Grill, ein T-Bone, ein Tomahawk, Steaks aus der Nuss und Lende, 1,5 kg Hackfleisch (bitte fragen Sie an, ist nicht immer verfügbar!)
  • Hackfleisch in 500g Päckchen
  • Edelteile wie Tafelspitz, Bürgermeisterstück, Filet
  • Steakspezialitäten wie T-Bone, Ribeye, Flanksteak oder Tomahawk Steaks
  • reine Rindersalami, Pfefferbeisser
  • Galloway Rohschinken

Selbstabholung
Sie wohnen in der näheren Umgebung, bestellen telefonisch oder per mail, und holen das Fleisch direkt bei uns am Hof ab.

Ein Besuch der Tiere auf der Weide inklusive. Lieferung
Wir beliefern die Großräume München und Landshut. Ab einer Bestellmenge von 10 kg liefern wir Frei Haus, kleinere Bestellungen können Sie an einem zentralen Abholort in Ihrer Nähe entgegen nehmen. Anfragen zu den Lieferzeiten und Preisen bitte per Telefon oder Mail.

Galloway Genussfleisch

wachsen
Unsere Galloways wachsen langsam, weil sie sich ausschließlich von Gras und Heu unserer Wiesen und Weiden ernähren. Neben den rassespezifischen Eigenschaften hat die Ernährung einen positiven Effekt auf die Qualität des Fleisches. Neben dem exquisiten und typischen Geschmack und der feinen Marmorierung enthält es einen hohen Anteil an gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren.

weideschlachtung
Weil wir unsere Tiere achten und einen respektvollen Umgang pflegen, haben wir beim Veterinäramt die Tötung der Tiere auf der Weide beantragt. Seit 2017 werden unsere Tiere direkt auf der Weide in gewohnter Umgebung per Bolzenschuss betäubt und im Anschluss daran ausgeblutet. Die Anwesenheit der Herde verhindert Stress und wirkt auf die Tiere beruhigend. Wir ersparen ihnen den Transport, langes Warten und lebensraumfremde Schlachthäuser. Die weitere Verarbeitung erfolgt nach dem Transport in die Metzgerei. Das entspricht unseren Ansprüchen an Tierschutz und legt den Grundstein für eine optimale Fleischreifung.

reifung
Nach der Schlachtung reift der Schlachtkörper 3 Wochen bei knapp über 0°C im Kühlhaus, das macht das Fleisch butterzart.

zerlegung
Das Fleisch wird nach unseren und Ihren Wünschen vom Metzgermeister küchenfertig zerlegt und sofort in Portionsgrößen vakuumiert. Wir halten das Fleisch ab Hof, für Sie zur Abholung bereit.


KONTAKT

Familie Thomas Jetzlsperger
Garneck 1a
84367 Reut / Taubenbach

Tel.: 08572 694
Mobil: 0175 2040730

info@garneckergalloways.de
www.garneckergalloways.de

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