Heller Wagyu-Weide Wurmannsquick
„Der Kultivierte bedauert nie einen Genuss. Der Unkultivierte weiß überhaupt nicht, was ein Genuss ist.“ (Oscar Wilde) Im Einklang mit der Natur besonderes, herausragendes Fleisch zu erzeugen: Das ist unser Ziel. Dies erzeugt eine neue Art von Genuss. Auch mit der Sicherheit von artgerechter Haltung der von uns gezüchteten Wagyu Rinder. Der Wandel der Zeit zeigt uns doch, dass nicht Quantität sondern immer mehr Qualität in den Vordergrund rückt. Wenn die Menschen weniger Fleisch in Gedanken an Nachhaltigkeit essen sollen, soll dieses von höchstem Wert und etwas Besonderes sein: Das ist unsere Aufgabe.Unser Sortiment
Wagyu-Rindfleisch- 5 Wochen Reifezeit am Knochen
- Hervorragender Marmorierungsgrad
- Küchenfertig zerlegt und vakuumverpackt
- Zerlegung nach amerikanischer Schnittführung
Kontakt
Wagyū
Wagyú (jap.): Wa= Japaner und Gyu = Vieh
Diese besondere Rinderrasse war früher nur dem japanischen Kaiserhof vorbehalten und zählt zu den teuersten und exklusivsten Züchtungen. Seit circa 2005 werden diese Rinder auch in Deutschland gezüchtet. Das Wagyú Rind benötigt bis zur Schlachtreife mindestens doppelt so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind. Sie erhalten dabei keine Antibiotika und verbringen ihre Aufzucht größtenteils in der Weide, siehe unsere Galerie.
Anders als bei anderen Rindern ist das Fett in Form einer sehr feinen Marmorierung im Muskelfleisch verteilt und verleiht so dem Fleisch einen hervorragenden Geschmack und eine ausgezeichnete Zartheit. Somit ist der so genannte Beef Marbling Standard, der die Marmorierung qualitativ auszeichnet, sehr hoch eingestuft.
Wagyú Fleisch hat im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren und zählt somit zu den Luxusdelikatessen.