Eggenfeldener & Pfarrkirchener Bauernmarkt

Im Jahre 1996 gründeten Eggenfeldener Bauern aus Liebe zur Natur eine bäuerliche Selbstvermarktung.
Mit dem Gedanken, dem Verbraucher Produkte, aus unseren eigenen ldw. Betrieben und aus unserer Region anzubieten. Voraussetzung unserer landwirtschaftlichen Tierhaltung ist:
Zucht und Haltung möglichst dem natürlichen Verhalten der Natur anzupassen d.h. Weide, Offenstall und Stroheinstreu. Die Entstehung einer Selbst- und Regionalvermarktung „Eggenfeldener Bauern“ vor 20 Jahren ist ein Meilenstein nicht nur im Rottaler Raum.

Wir setzen uns eigene Richtlinien für eine artgerechte Haltung unserer Rinder und Schweine. Zu 100 Prozent aus Fleisch von unseren Tieren aus eigener Produktion.

Vielfältiges Sortiment:

  • Bio- Rindfleisch (Weiderind)
  • Bio- Lammfleisch (Weidelamm)
  • Rottaler Strohsau (auf Strohhaltung, gentechnikfreie Fütterung)
  • Bio- Kalbfleisch (aus Mutterkuhhaltung)
  • Freilandgeflügel (Gockerl, Enten, Gänse, Pute)
  • Schinkenspezialitäten
  • Fleisch- und Wurstspezialitäten
  • eigene Salamiherstellung
  • Bio- und regionalen Käse
  • Bio- und regionale Eier
  • Bio- und regionales Obst / Gemüse
  • Bio- und regionale Getränke (Saft, Wein, Schnaps)
  • Bauernbrot, leckere Marmeladen, Bauernhonig, Landnudeln und vieles mehr
  • außerdem leckere Bauernkuchen, Krapfen und Auszogne

Bei uns finden Sie ca. 5000 diverse  Bio- und regionale Artikel.

Die Betriebe gehören der „Offenen Stalltür“ an. Diese Auszeichnung setzt die regionale Herkunft sowie eine artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere voraus.

Kommen Sie zu uns auf den Hof und überzeugen Sie sich.

  • Alle Produkte aus eigener Erzeugung
  • Faire Preise durch Direktvermarktung

Sie werden überrascht sein, wieviel Eggenfeldens Landwirte zu bieten haben. Einkaufen am Bauernhof mit viel Parkmöglichkeiten! All die Probleme über die Herkunft von Fleisch ist für uns kein Problem. Wir züchten, halten und füttern unsere Tiere seit Jahren perfekt der Natur angepaßt. Deshalb sind unsere Tiere so gesund und lebensfroh. Durch Weidehaltung, Frischluft- und Freilaufstallungen und Strohbasis bieten wir Ihnen.

„Bestes, qualitativ hochwertiges und gesundes Fleisch.“

Einzigartig im Rottal: Der Eggenfeldener Bauernmarkt! Die etwas andere Metzgerei!

Jetzt auch in Pfarrkirchen:


KONTAKT

Eggenfeldener Bauernmarkt
Straubinger Str. 42
84307 Eggenfelden

Tel.: 08721 – 91 14 74
Fax: 08721 – 91 14 73

Öffnungszeiten:
Montag und Mittwoch nachmittags geschlossen.
Mo. 8:00 – 12:30 Uhr
Di. 8:00 – 18:00 Uhr
Mi. 8:00 – 12:30 Uhr
Do. 8:00 – 18:00 Uhr
Fr. 8:00 – 18:00 Uhr
Sa. 7:30 – 12:00 Uhr

ABO-Mittagessen in Eggenfelden
Montag bis Freitag
von 10:45 – 13:30 Uhr

Bei uns wird jeden Tag
frisch gekocht!

Telefon Bauernmarkt Stüberl:
08721 507252

Menüs von 4,20 Euro bis 6,50 Euro

Guten Appetit wünscht das
Bauermarkt-Team.
Einfach sau guat!!


2. Filiale

Pfarrkirchener Bauernmarkt
Eggenfeldener Str. 13
84347 Pfarrkirchen

Tel.: 08561 – 98 33 24 0
Fax: 08561 – 98 33 24 1

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
von 6.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Freitag 6.30 bis 18 Uhr
Samstag von 7 bis 12 Uhr

durchgehend warmer Imbiss

ABO-Mittagessen in Pfarrkirchen
Montag bis Freitag
von 10:45 – 13:30 Uhr

Bei uns wird jeden Tag
frisch gekocht!


Über uns:

Biolandwirt Franz Moser (Wolfsberg)
vermarktet: Charolais Biorind

Mein Grünlandbetrieb unterliegt den strengen Bio-Richtlinien und befindet sich in Wolfsberg (Lkr. Rottal-Inn). Unsere Biorinder „Charolais“ leben auf der Weide, ohne Anbindung im Bio-Offenstall auf Strohbasis. Die Tiere erhalten nur Grünlandfutter, fühlen sich rundumwohl, sind besonders robust und sehr gesund. In unserer Vermarktung bieten wir unseren Kunden:

„Bestes, qualitativ hochwertiges, gesundes und besonders schmackhaftes Biofleisch“

Unser Bio-Rindfleisch weist die lebenswichtigen Omega 3 Fettsäuren aus.


Biolandwirt Klaus Kammergruber (Gschwend)
vermarktet: Rottaler Milchlamm

Meine Landwirtschaft befindet sich in Gschwend (Lkr.Rottal-Inn) und ich gehöre dem Verband „Biokreis“ an. Ich bin Wanderschafhalter und Erzeuger vom Rottaler Milchlamm. Meine Weidehaltung mit den Lämmern ist sehenswert und die jungen Biolämmer werden im Eggenfeldener Bauernmarkt vermarktet.


Heinz Wagenhofer (Sprinzenberg)
Landwirt und Geschäftsführer vermarktet:
Rottaler Strohsau

„Einzigartig im Rottal“

In Sprinzenberg befindet sich mein ldw.Betrieb und gehört der „Offenen Stalltür“ an. Diese Auszeichnung setzt die regionale Herkunft, sowie eine artgerechte Haltung und Fütterung der Tiere voraus. Unsere Tiere werden im eigens dafür gebauten Stall auf Stroh gehalten und gentechnikfrei gefüttert.

Das erzeugte Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit


Metzgerei / Küche

Laden BIO

Laden Gemüse / Bäckerei

Brotzeitstüberl

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen