Seite wählen

Kerscher-Hof

Jetzt BIO – Zertifiziert

Grias Eich mitanand!

Wir sind die Familie Kerscher und bewirtschaften in vierter Generation mit viel Freude und Leidenschaft einen kleinen landwirtschaftlichen Familienbetrieb in Eggstetten bei Simbach am Inn.

Bereits in der zweiten Generation züchten wir auf unseren weitläufigen Grünflächen unsere BIO-Rinder der Fleischrasse Limousin – eine französische Rasse, unter Feinschmeckern und Kennern bekannt für ihre vorzügliche Fleischqualität.

Limousinrinder sind sehr robuste und anpassungsfähige Tiere. Ihr hervorragendes Fleisch überzeugt mit geringem Fett- und Cholesteringehalt und ist besonders zart und schmackhaft. Als BIO-Betrieb ist unser Hauptanliegen u.a. die artgerechte Haltung und Aufzucht unserer Limousin-Weiderinder. So leben unsere BIO-Weiderinder im Familienverbund, in einer sogenannten Mutterkuhherde.
Unser natürlicher und für die Tiere völlig stressfreier Umgang sichert zudem die Tiergesundheit und Fleischqualität, wodurch es uns möglich ist, Ihnen ein hervorragendes Produkt anzubieten!

Zwischen dem 20. – 24. Lebensmonat werden unsere BIO-Jungrinder in unserem Beisein geschlachtet. Um auch hier möglichst schonend und artgerecht vorzugehen, transportieren wir unsere Schlachttiere selber und einzeln zu einer nahegelegenen Metzgerei.

Nach der Schlachtung erfolgt die Fleischreife in unseren eigenen Kühlräumen für mindestens 10 Tage,
danach zerlegen wir das Stück fachgerecht für unsere Kunden.

Dieses beste Jungrindfleisch von unseren BIO-Weiderindern gibt es in praktischen Mischpaketen ab 5kg.
Greifen Sie zu und sichern Sie sich ein unvergessliches Kocherlebnis sowie einen unvergesslichen und einzigartigen Genuss! Sie werden vom Geschmack und der Bekömmlichkeit unseres BIO-Jungrindfleisches von unseren BIO-Weiderindern begeistern sein! Auch heimisches Rehwild aus eigener Jagd – zerlegt, gereift und vakuumiert – können Sie bei uns erwerben.

Selbstverständlich geben wir Ihnen bei Bedarf auch Tipps und Tricks für die Zubereitung von Rind und Reh, sowie Rezepte zum Nachkochen! Sprechen Sie uns gerne einfach darauf an!

Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns telefonisch: 08574-919441 | 0151-19021176
per Mail: stefan.kerscher@gmx.net

Folgende Mischpakete haben wir standardmäßig für Sie in unserem Sortiment:

Mischpaket Klassik 5 kg / 10 kg

  • Braten
  • Gulasch
  • Suppenfleisch
  • Hackfleisch
  • Steak
  • Rouladen

Mischpaket Hackfleisch 5 kg / 10 kg

  • Braten
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Steak
  • Rouladen
Geschlachtet wird bei uns in der Regel ab Mitte Oktober bis Ostern. Um eine Vorbestellung Ihrerseits wird dringend gebeten! Gerne sind auch viertel, halbe oder ganze Weiderinder erhältlich!

Wir mögen´s WILD
Heimisches Wild aus eigener Jagd – mehr BIO geht nicht!

Unser Hof befindet sich in Eggstetten, einem kleinen Ortsteil außerhalb von Simbach am Inn, und liegt mitten im Eggstettener Jagdrevier. Dieser glückliche Umstand ermöglicht es uns beiden, eine weitere Leidenschaft gemeinsam auszuüben: die Hege, Pflege und Jagd unseres heimischen Wildes!

Somit ist es uns auch möglich, Ihnen heimisches Rehwild aus eigener Jagd, gereift und vakuumiert, zum Genuss und Verzehr anzubieten!

Das Reh lebt im Wald und an der Feldgrenze und gilt als Feinschmecker unter den Wiederkäuern. Rehe sind reine Pflanzenfresser und suchen sich als Nahrung nur das Allerfeinste, würzige Kräuter und frisches Grün! Somit ist auch das Fleisch der Rehe – das sogenannte Wildbret – äußerst zart und fein im Geschmack! Auch die Rehleber gilt unter Kennern als Delikatesse!

Das besonders gesunde und schmackhafte Fleisch von unserem heimischen Rehwild ist sehr vielseitig in unserer Küche einsetzbar – nicht nur an Festtagen, auch in der schnellen Alltagsküche sowie als besonderer Genuss in der beliebten Grillsaison ist unser heimisches Rehwild ein einzigartiges Genusserlebnis! Probieren Sie es aus – es lohnt sich! Wir sind gerne für Sie da und haben auch hilfreiche Tipps, Tricks und Rezepte für Sie!

Ebenso erhältlich:
Saisonale Produkte (z. B. Grillspezialitäten und Rehwürste, Burgerpads, festliche Braten, etc.) und spezielle Wünsche sehr gerne auf Anfrage und nach Verfügbarkeit!

Bitte beachten Sie, dass die Jagd auf Wild weder beeinflussbar noch planbar ist und strengen Regeln sowie Jagd- und Schonzeiten unterliegt. Deshalb kann es ggf. trotz Bestellung zu Wartezeiten kommen! Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und DANKE für Ihr Vertrauen!

Pfiad Eich!
Eure Familie Kerscher

Katharina & Stefan Kerscher
mit Theresa, Sophia, Anna und Lorenz

Kontakt

Kerscher Hof
Katharina & Stefan Kerscher
Derschlhof 27
84359 Simbach am Inn

Tel.: 08574 – 919441
Mobil: 0151 – 19021176

stefan.kerscher@gmx.net

Verkauf auf Bestellung
bzw. nach telefonischer Vereinbarung.
BIO-Rindfleisch von unseren jungen Weideochsen und Rehwild aktuell frisch erhältlich.

Jagdsaison:
Von Mai bis Mitte Januar gibt’s wieder frisches Reh!

ENDLICH – das Warten hat ein Ende!
Ab Mitte Oktober haben wir auch heuer wieder unser leckeres BIO-Jungrindfleisch von unseren Weiderindern! Ruft einfach an oder schickt uns eine kurze Mail!
Wir freuen uns auf Eure Bestellung!
Herzliche Grüße
Eure Familie Kerscher