Seite wählen

Honig-Apfelkuchen

Zutaten:

  • 180 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter
  • 90 g Blütenhonig
  • 40 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 3 Äpfel geschält und in Spalten geschnitten

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Honig zu einer Masse aufschlagen. Eier nach und nach unterschlagen, das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl unter die Masse heben.

Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und mit den Apfelspalten belegen und ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Senden Sie uns Ihr Rezept wenn möglich auch mit Foto an:
info@direktvermarkter-rottal-inn.de