Lieblingsrezept von Christa Gebauer:

Tomatensuppe mit Honigcroutons

Zutaten Suppe (4 Personen):

  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Essl. Butterschmalz
  • 2 Essl. Mehl
  • 1 Essl. Tomatenmark
  • 1/2 1 Gemüsebrühe
  • 1 Essl. Zwiebeln in Honig
  • Honigpfeffer, Lorbeerblätter

Zutaten Honigcroutons:

  • 1 Scheibe Bauernbrot
  • 1 Essl. Butterschmalz
  • 1 Teel. Akazienhonig

 

Zubereitung Honigcroutons

Brot in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz anbräunen und mit Honig glasieren.

Zubereitung Suppe

Aus Butterschmalz, Mehl und Tomatenmark eine Einbrenne herstellen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten und Honig-Zwiebeln dazugeben, aufkochen lassen, mit Honigpfeffer, Lorbeerblätter und ggf. Gemüsebrühpulver würzen. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und den Honigcroutons anrichten.

Aus dem Heft: Christa Gebauers Honigkochrezepte


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