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Lieblingsrezept von Kerstin Michl:

Tomaten-Zucchini-Kuchen

Zutaten (für 12 Stück):

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • ca. 150 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g lauwarme flüssige Butter

Für den Belag:

  • 500 g Bio-Tomaten
  • 500 g Bio-Zucchini
  • 100 g Bio-Käse 40%
  • Salz
  • 2 Bio-Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL feingehackter Majoran
  • 1 EL feingehackter Thymian
Zubereitung

Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Die Hefelösung zum Mehl geben und gut verkneten. Flüssige Butter unterarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwas gehen lassen.

Form ausfetten. Den Teig etwas ausrollen, dann auf das Blech drücken. Dabei einen Rand formen und gut andrücken; den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden, den Teigboden schuppenförmig damit belegen, salzen und mit 50g Käse bestreuen. Die Eier mit der Crème fraîche und den Kräutern verquirlen und darüber verteilen, nochmal Käse darüberstreuen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen und warm servieren.

Guten Appetit!

Senden Sie uns Ihr Rezept wenn möglich auch mit Foto an:
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