Lieblingsrezept von Georg Plinganser:

Schweinefilet mit Spinat und Gorgonzola im Blätterteig

Zutaten :

  • 2 Schweinefilet
  • 2 Blätterteig
  • 600 gr. Blattspinat
  • 2 Zwiebel
  • 250 gr. Gorgonzola
  • Gemüsebrühe
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Schweinefilet häuten und in einer Pfanne mit Butter auf allen Seiten scharf anbraten.
Anschließend salzen und pfeffern.
Spinat waschen, abtropfen lassen und zerkleinern.
Die Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
Spinat dazugeben und dünsten evtl. etwas Brühe zugeben.
Gorgonzola dazugeben und zerlaufen lassen -> Achtung: Umrühren!
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Blätterteig ausrollen.
Abgekühlte Masse auf den Blätterteig streichen (ohne Flüssigkeit!), das Schweinefilet damit einrollen.
Die Enden einschlagen evtl. mit Eigelb bepinseln.
Bei ca. 180-200°C in den Backofen geben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Beilage: Salzkartoffel und Salat

Guten Appetit!


Senden Sie uns Ihr Rezept wenn möglich auch mit Foto an:
MiaGoller@direktvermarkter-rottal-inn.de

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen