Seite wählen

Lieblingsrezept von Christa Gebauer:

Kaiserschmarrn mit Honigschnapsrosinen

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Essl. Vanille in Honig
  • 1 Essl. in Honigschnaps eingelegte Rosinen
Zubereitung

200 g. Rosinen mind. 2 Tage in Honigschnaps einlegen. Milch, Prise Salz, Mehl, und Vanille-Honig verrühren. Eier unterheben. Teig ca. 5 min. rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz zerlassen. 1 cm dick den Teig hinein gebe, bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Rosinen auf dem Teig verteilen (Oberfläche bleibt flüssig). Teig vierteln, wenden, in 2 cm große Stücke zerteilen und fertig backen.

Aus dem Heft: Christa Gebauers Honigkochrezepte
Senden Sie uns Ihr Rezept wenn möglich auch mit Foto an:
info@direktvermarkter-rottal-inn.de