Lieblingsrezept von Karen Vogelsang:

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Apfel und Kassler

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 500 g Lauch, etwa 2 Stangen

  • Salz, Pfeffer, wenig Paprikapuder

  • 400 g Kassler, mager, Kotelett

  • 3 Eier

  • 150 ml Kochsahne 15 %, ersatzweise Sahne

  • 150 ml Milch

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 2 Äpfel

  • 1 TL Majoran, getrocknet

  • 50 g Walnusskerne

  • 2 EL Butter, ca. 30 g

  • Butter für die Form

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, dann den Lauch zugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Flüssigkeit abgießen.
Äpfel nicht schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten und das Fleisch in Würfel schneiden.
Gemüsebrühe mit Milch, Sahne, Eiern verschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran pikant würzen.
Eine Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln, Lauch, Äpfelspalten und Kassler mischen und in die Form füllen. Die Eiermilch darüber geben. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen. Butterflöckchen obenauf geben.

Bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit!


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